Pengurus Majid Raya Habibburahman

Bidang PHBI (Peringatan Hari Besar Islam)

Ketua Bidang PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) : Satya Krisnawan.

Anggota Bidang PHBI (Peringatan Hari Besar Islam) : Adina Adiati SD, Agus Ali Multazam, Agil Wicaksono, Mohammad Mauludin.


Bidang ini bertugas menyusun, menjalankan dan mengembangkan aktivitas meliputi Peringatan Hari-hari Besar Agama Seperti Peringatan 1 Muharam, Maulid Nabi, Ramadhan,Isra’ Mi’raj, Iedul Fitri, Iedul Adha dan lainnya.
Adapun program kerja Bidang Peringatan Hari-hari Besar Agama Islam adalah sebagai berikut:

 1. Ramadhan dan Shalat Idul Fitri
  Dalam rangka menyambut, meramaikan dan menghidupkan bulan suci Ramadhan, akan digelar Tarhib Ramadhan, Ceramah Dzuhur, Ceramah menjelang shalat Tarawih, Shalat Tarawih, Kuliah Subuh, memperingati Nuzulul Qur'an, I'tikaf pada 10 hari terakhir, dan Shalat Iedul Fitri 1 Syawal. Untuk menunjang kegiatan ini Panitia diberi Dana Talangan yang dikembalikan pada saat kegiatan selesai dilaksanakan dan dana tersebut bukan dari hasil penggalangan dana pada 10 hari terakhir Ramadhan (i'tikaf). Penetapan program dan penceramah termasuk khotib shalat Ied dilaporkan dalam Rapat Rutin Bulanan atau Rapat Khusus Pengurus untuk mendapatkan persetujuan sebelum ditetapkan.
 2. Idul Adha
  Kegiatan Iedul Adha dimulai dengan kegiatan pengumpulan Hewan Qurban, takbiran berjama'ah dan shalat 'Iedul Adha. Pelaksanaan shalat Iedul Adha pada tanggal 10 Dzulhijah, serta dilanjutkan dengan penyembelihan dan pendistribusian daging Hewan Qurban kepada yang berhak menerimanya. Penetapan Imam dan Khotib shalat Ied dilaporkan dalam Rapat Rutin Bulanan atau Rapat Khusus Pengurus untuk mendapatkan persetujuan sebelum ditetapkan.
 3. Pelepasan Jamaah Calon Haji
  Program ini bertujuan untuk melepas Jamaah Calon Haji yang berasal dari karyawan atau karyawati PT. Dirgantara Indonesia (Persero). Pelepasan dilakukan sebelum pemberangkatan Kloter Pertama Gelombang ke I. Masjid Raya Habiburrahman menyediakan souvenir pada saat pelepasan Jamaah Calon Haji tersebut.
 4. Syi’ar Islam PHBI
  Program ini bertujuan untuk Syi’ar Islam dalam bentuk pemasangan spanduk terutama untuk Hari Besar Agama Islam misalnya 1 Muharam, Maulid, Isro Mi’raj dan lainnya. Pendanaan program ini dapat diambil dari dana Bidang Rumah Tangga dan pembuatan Spanduk dikoordinasikan dengan Bidang Humas dan Perpustakaan.
 5. Kajian Rutin aktivis Masjid Raya Habiburrahman
  Program ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keilmuan bagi para aktivis Masjid Raya Habiburrahman khususnya serta masyarakat pada umumnya. Kajian di lakukan seminggu sekali, sehingga lebih terarah dan makin meningkatkan ukhuwah diantara para aktivis.
 6. Tabungan Qurban
  Program ini bertujuan untuk membantu meringankan jamaah dalam melaksanakan program qurban pada Hari Raya Idul Adha tahun 1441 H. Program ini bagi Karyawan PT. Dirgantara Indonesia, khususnya Pengurus DKM Masjid Raya Habiburrahman, program ini dimulai bulan Oktober 2019 dan ditutup satu bulan sebelum tanggal 10 Dzulhijjah atau hari Penyembelihan.

Video Ceramah/Khutbah Jumat

Lihat semua video ceramah/khutbah Jumat